Неділя, 22.09.2019, 10:57
Вітаю Вас Гость | RSS

Іваннівська загальноосвітня школа І-ІІ ступенів              Ми дуже раді бачити Вас на сайті нашої школи!

Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 32
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей:200 1
Користувачів: 0

00:17
Продукти, які заборонені в США
1. Киндер-сюрприз

Запрещены из-за мелких частей. И не спасает предупреждение на упаковке о наличии маленьких частей. Не спасает даже то, что мелкие части находятся в футляре. Говорят, что это потому, что один ребенок задохнулся. Куда смотрят взрослые? 


2. Рыба Фугу

Запретили понятно почему: она ядовитая, неправильно разделаешь — умрешь в мучениях. Зачем рисковать? Американцы риск не любят, потому и покупают дорогущие страховки на все случаи жизни. 


3. Абсент 

Как ни странно, но абсент запрещен в США очень и очень давно, а все из-за содержания полыни, которая может привести к неприятным последствиям, по мнению американских ученых. Например, они считают, что полынь может вызвать выкидыш. Резонно ответить, что во время беременности лучше вообще не пить алкоголь, но про это как-то все забывают. Сейчас абсент в США разрешен, но, по сути, это не абсент: полыни в нем крайне мало. 


4. Торт из свиной крови

Ты ел когда-нибудь кровяную колбасу? Торт из свиной крови — практически то же самое, только к нему еще прилагается длинная деревянная палочка. Запрещен он в США только потому, что считается антисанитарным. Напоминаем, что всякие бургеры, жаренные в масле, можно, а свиную кровь — нет. 


5. Хаггис 

Нет, это не детские подгузники. Совсем. Хаггис — национальная еда Шотландии, которая представляет собой бараний желудок, в который запихнули различные органы барана. Потом это все варится. Запретили блюдо не из-за того, что это, черт возьми, вареный бараний желудок, а из-за того, что в нем содержатся легкие барана. Печень, почки, желудок вареный, сердце… нормально все. А вот легкие нельзя! Посему и запретили. 


6. Pommac

В 60-х Доктор Пеппер выпустил на рынок безалкогольный напиток со вкусом шампанского. Отличная идея, думаешь ты, но чиновники из Америки сказали, что это дезориентирует. Найденное в напитке вредное вещество цикламат натрия окончательно оставило Pommac в списке запрещенных товаров.



7. Любое мясо, произведенное за пределами США 

По законам Америки, любые продукты переработки мяса обязаны быть произведенными в Штатах. Импортные мясные продукты не допускаются. 


8. Человеческое и лошадиное мясо 

Лошадей в США кушать нельзя. Совсем! Даже не думай об этом. Но вот обидно, что нельзя есть человечину! Люди должны иметь право распоряжаться своим телом, как им хочется. Да и зомби хочет кушать. 


9. Vegemite 

Большинство людей считают эту шоколадную пасту мерзкой из-за излишней сладости и высокого содержания фолиевой кислоты.


10. Four Loko (the original) 

Удивительно, но у американцев есть чему научиться. У них запрещены продукты с одновременным содержанием кофеина и алкоголя. А у нас школьники «Ягуар» глушат. 

Категорія: Цікаво знати що... | Переглядів: 218 | Додав: Ніка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Вхід на сайт
Контакти

Поштова адреса: 35620, Україна, Рівненська область, Дубенський район,с.Іваннє, вул. Шкільна, 10
Телефон:(03656)55237

E-mail: dubno_osvita30@ukr.net
Ми в ІСУО

Пошук
Календар
«  Вересень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Скринька довіри

З метою удосконалення форм взаємодії всіх учасників навчально-виховного процесу – педагогів, учнів, батьків, осіб, які не байдужі до змін, що відбуваються в освітньому середовищі, створено електронну скриньку довіри

dovirarmk@ukr.net

Для вирішення питань, що стосуються збереження життя чи здоров'я, з метою захисту прав та інтересів дитини, Ви можете звертатися безпосередньо до директора школи Сливи О.В. та практичного психолога Коцюбинської Н.М. Також функціонують електронні скриньки: olenaslyva@ukr.net та kotsubinska85@ukr.net

Гаряча лінія
Друзі сайту

Copyright Viktoria Herus © 2019